Las Reglas más importantes del Fútbol

Las reglas del fútbol: lo que debes saber.

El fútbol es uno de los deportes más populares y jugados en todo el mundo. Sin embargo, muchas personas desconocen las reglas básicas del juego. En este artículo, te explicaremos las reglas del fútbol y lo que debes saber para disfrutar de este deporte al máximo.

El campo de juego:

El campo de juego tiene una longitud de 100-110 metros y una anchura de 64-75 metros. En cada extremo del campo se encuentra una portería, y la línea que las une se conoce como línea de gol. La distancia entre las dos porterías es de 7,32 metros.

El balón:

El balón debe tener una circunferencia de entre 68 y 70 centímetros y un peso de entre 410 y 450 gramos.

Los jugadores:

Cada equipo está compuesto por 11 jugadores, incluyendo un portero. Un partido puede comenzar con un mínimo de siete jugadores por equipo. Además, cada equipo puede hacer un máximo de tres sustituciones durante un partido.

El árbitro:

El árbitro es el encargado de hacer cumplir las reglas del juego y tomar las decisiones necesarias durante el partido. Puede expulsar a un jugador si considera que ha cometido una falta grave.

El tiempo de juego:

Un partido de fútbol se divide en dos tiempos de 45 minutos cada uno. Entre los dos tiempos hay un descanso de 15 minutos. En caso de empate, se puede jugar una prórroga de dos tiempos de 15 minutos cada uno. Si el resultado sigue siendo empate, el partido se decidirá mediante una tanda de penaltis.

Las reglas del juego:

El objetivo del juego es marcar más goles que el equipo contrario.
No se permite tocar el balón con las manos o los brazos, excepto el portero dentro de su área.
No se permite cometer faltas violentas, como patadas o cargas por detrás. Si un jugador comete una falta, el árbitro puede otorgar un tiro libre o un penalti al equipo contrario.
Un jugador puede estar en posición adelantada si se encuentra más cerca de la portería contraria que el balón y el penúltimo defensor.
Cuando el balón sale del campo, se reanuda el juego con un saque de banda, un saque de esquina o un saque de portería, dependiendo de quién haya tocado el balón por última vez.
Si el portero toca el balón con las manos fuera de su área, se le otorgará un tiro libre al equipo contrario.
Si un jugador recibe una tarjeta amarilla, deberá abandonar el campo por un tiempo determinado. Si recibe una tarjeta roja, será expulsado del partido.
En conclusión, conocer las reglas del fútbol es esencial para disfrutar de este deporte al máximo. Esperamos que este artículo te haya ayudado a entender mejor las reglas del fútbol y a disfrutar de cada partido de fútbol que veas o juegues.