Cual fué la Máxima Goleada en un Mundial

Fue el 15 de junio de 1982 en el marco de la Copa del Mundo de España cuando se enfrentaron por la fase de grupos Hungría y El Salvador en el Nuevo Estadio de Elche. El resultado final fue de 10 a 1 en favor de Hungría.

El primer tiempo finalizó tan solo 3 a 0 en favor de Hungría gracias a los goles de Tibor Nyilasi, Gabor Poloskei y Laszlo Fazekas. Pero lo mejor vendria en la segunda parte cuando los europeos marcaron siete goles más de la mano de Jozsef Toth, Laszlo Fazekas, Laszlo Kiss (x3), Lazar Szentes y Tibor Nyilasi. Mientras que El Salvador marcó su gol de «honor» con Luis Ramírez.

Contexto

El Salvador en ese momento vivía una feroz guerra civil e incluso no pudo mandar a su plantilla completa a España. Su plantel se alojo dentro campo de tiro a las afueras de Madrid, no tenían banderines para intercambiar con sus rivales y muchos menos utensilios para el entrenamiento.

Gracias a donaciones recibidas pudieron viajar al Mundial de España ´82 y ese gol contra Hungría fue el único que marcaron. Para concluir su estadia en España tuvieron dos respetables actuaciones más perdiendo 1 a 0 contra Bélgica y 2 a 0 ante Argentina.