Comienzo del Fútbol Argentino. Año 1920

El campeonato de la Asociación Argentina, fué disputado este año por 13 competidores.

El título en Juego lo ganó “Boca Juniors”, que así lució por primera vez el máximo galardón. Jugó 24 partidos y ganó 20, empató 3 y perdió 1, totalizando 43 puntos.

Puedes leer aquí: Comienzo del Fútbol Argentino. Año 1919.

“Bánfield” que fué subcampeón sumó 12 menos. “Tanto “Lanús” como “Sportivo Almagro” y “Palermo”, no al. canzaron a Jugar la mitad de los partidos que le correspondía disputar pues se desafiliaron. No hubo descenso, pero fué ascendido el campeón de intermedia que lo fué el “Club Atlético El Porvenir”.
Hubo además un torneo denominado Estímulo en el que participaron cuadros de primera. Lo ganó “Bánfield”.

Por su parte la Asociación Amateurs organizó su campeonato Suerior. Participaron en su disputa 19 conjuntos.

“River Plate” fué por primera Vez campeón, pues tampvlió una excelente campaña lo mismo que “San Lorenzo de Almagro”, que ocupó el tercer puesto. “Sportivo Buenos Aires” y “Sp, Almagro”, que fueron admitidos para actuar en este torneo después que se había iniciado, sólo alcanzaron a disputar la mitad de los partidos. “Estudiantes” que jugó 34, ocupó el último puesto. De acuerdo con el reglamento correspondía descender a “Estudiantes” y “Sportivo Buenos Aires”, mas la asamblea dispuso mantenerlos en esa categoría. De intermedia ascendió el campeón, “Club General Mitre”.

Puedes leer aquí: Comienzo del Fútbol Argentino. Año 1921.

Cabe decir, que tanto “Sportivo Buenos Aires”, como “Quilmes Athletic Club”, compitieron en el campeonato superior en razón de que la asamblea del 20 de diciembre de 1919, les otorgó esa categoria. El primero había descendido en 1918, mientras que la entidad quilmeña había sido relegada a la división inmediata inferior de 1916.

Una respuesta a «Comienzo del Fútbol Argentino. Año 1920»