11ESTUDIANTIL PORTEÑO11
12TIGRE9
13SAN ISIDRO5
14ESTUDIANTES3

Estando los clubes en estas posiciones, quedó terminado el campeonato, por resolución del Consejo Deportivo de fecha 20-1-1920.

Puedes leer aquí: Posiciones Campeonato Argentino 1918. Primera División.

Otra vez el cisma dividió a la familia futbolistica argentina. Planteada la división en el mes de septiembre, la Asociación Argentina Oorganizó un nuevo campeonato pues el que se había iniciado quedó anulado en razón de que desertaron de sus filas 26 clubes.

En consecuencia, fueron seis los equipos que disputaron el campeonato que en verdad resultó irregular, puesto “Boca Juniors” proclamado campeón jugó siete partidos de los diez que le correspondía. “Estudiante de La Plata” —cextraordinario equipoque ocupó el 2? puesto disputó ocho, “Huracán” jugó cinco, cuatro “Eureka” y “Sportivo Almagro” y seis disputó “Porteño”, que ocupó el último puesto. Para establecer la primera división, la Asociación Argentina dispuso que en el campeonato de 1920 compitieran además de los nombrados, los cuadros de los clubes “Bánfield”, “Sportivo Palermo”, “Del Plata”, “Nueva Chicago”, “Sportivo del Norte” y “Atlético Lanús”. Todos con excepción de “Bánfield”, que habia ganado el campeonato de segunda, militaban en la división intermedia. La Copa de Competencia, la última vez que el tradicional trofeo estuvo en juego se lo adjudicó “Boca Juniors”.

La nueva entidad surgida como consecuencia del cisma, se denominó Asociación Amateur de Fútbol. Esta institución patrocinó un

campeonato en el cual actuaron ca. torce conjuntos, que cumplieron una sola rueda. “Racing Cluh” ganó invicto el campeonato. “Vg. lez Sársfield”, que habia ganado el campeonato de intermedia se clasj. ficó subcampeón. Ascendió a pri. mera por haberse acreditado el campeonato de intermedia el equipo del “Club Atlético Barracas Central”. Para competir en el campeonato superior de la próxima temporada fueron admitidos los clubes: “Quilmes Athletic Club”, que así volvió al circulo privilegiado; “Sportivo Buenos Aires”, “Sp. Almagro” y “Atlético Lanús”. De las filas de la nueva entidad desertó el “Club Sportivo Barracas”.

Una respuesta a «Posiciones Campeonato Argentino 1919. Primera División»