16SPORTIVO BUENOS AIRES18
17SPORTIVO ALMAGRO17
18LANUS15
19ESTUDIANTES13

El campeonato de la Asociación Argentina, fué disputado este año por 13 competidores. El título en juego lo ganó “Boca Juniors”, que asi lució por primera vez el máximo galardón.

Puedes leer aquí: Posiciones Campeonato Argentino 1919. Primera División.

Jugó 24 partidos y ganó 20, empató 3 y perdió 1, totalizando 43 puntos. “Bánfield” que fué subcampeón sumó 12 menos. Tanto “Lanús” como “Sportivo Almagro” y “Palermo”, no alcanzaron a jugar la mitad de los partidos que le correspondía disputar pues se desafiliaron.

No hubo descenso, pero fué ascendido el campeón de intermedia que lo fué el “Club Atlético El Porvenir”. Hubo además un torneo denominado Estimulo en el que participaron cuadros de primera. Lo ganó “Bánfield”.

Por su parte la Asociación Amateurs organizó su campeonato superior. Participaron en su disputa 19 conjuntos. “River Plate” fué por primera vez campeón, pues cumplió una excelente campaña lo mismo que “San Lorenzo de Almagro”, que ocupó el tercer puesto.

“Sportivo Buenos Aires” y “Sp, Almagro”, que fueron admitidos para actuar en este torneo después que se había iniciado, sólo alcanzaron a disputar la mitad de los partidos.

“Estudiantes” que jugó 34, ocupó el último puesto. De acuerdo con el reglamento correspondía descender a “Estudiantes” y “Sportivo Buenos Aires”, mas la asamblea dispuso mantenerlos en esa categoría. De intermedia ascendió el campeón, “Club General Mitre”.

Cabe decir, que tanto “Sportivo Buenos Aires”, como “Quilmes Athletic Club”, compitieron en el campeonato superior en razón de que la asamblea del 20 de diciembre de 1919, les otorgó esa categoría. El primero había descendido en 1918, mientras que la entidad quilmeña había ‘sido relegada a la división inmediata inferior de 1916.

3 respuestas a «Posiciones Campeonato Argentino 1920. Primera División»

1. Hola, tienen la tabla completa (con pg, pe y pp de cada club), de la AAF ? Porque las que he visto tienen diferencias entre las sumas de los partidos ganados y perdidos, 129 y 135, respectivamente.